Сегодня

Киев активизацией обстрелов ДНР показал, что Зеленский не изменит ситуацию – педагог

Киев активизацией обстрелов ДНР показал, что Зеленский не изменит ситуацию – педагог
Киев активизацией обстрелов Донецкой Народной Республики показал, что с приходом на пост президента Владимира Зеленского ситуация в Донбассе не изменится. Об этом ЛИЦ заявила учитель-логопед государственного бюджетного образовательного учреждения (ГБОУ) ЛНР "Ясли-сад № 10 "Березка" Ольга Матвиенко.
Киевские силовики за минувшие сутки, 16 июня, 18 раз нарушили режим тишины в зоне ответственности Народной милиции ДНР, выпустив по территории ДНР более 300 боеприпасов.
"Активизация обстрелов Украиной территории Донецкой Народной Республики только подтверждает, что с приходом Зеленского на пост президента ситуация на Донбассе не разрешится", - отметила Матвиенко.
Она констатировала, что "в принципе, это вполне ожидаемо, так как было ясно, что Зеленский не собирается решать проблемы, а намерен продолжать быть рупором американских и европейских партнеров".
"Если у нас и были минимальные надежды на прекращение войны, то сегодня их не осталось от слова вообще. Жители Донбасса устали от таких лицемерных обещаний, и очень жаль, что народ Украины в очередной раз выбрал президента-марионетку, из-за чего продолжают гибнуть люди", - подчеркнула учительница.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
17 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: