Сегодня

Зеленский высказался за ужесточение санкций против России

Зеленский высказался за ужесточение санкций против России

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецким СМИ заявил, что антироссийские санкции следует расширять, так как это «единственное средство давления» на Москву.
«Мы убеждены в том, что санкции нужно сохранять до тех пор, пока не будут восстановлены территориальная целостность и суверенитет Украины», – заявил Зеленский в интервью Bild. Его слова передает ТАСС.
Зеленский считает санкции «дипломатическим инструментом», позволяющим добиться результата. Конечной целью рестрикций он назвал «перемирие и восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины».
«Если этот инструмент не будет работать, то нужно расширить механизм [санкций]», – сказал Зеленский, добавив, что «санкции можно ужесточить».
Зеленский во вторник впервые посетит Берлин в качестве главы украинского государства. В программе – переговоры с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и канцлером Ангелой Меркель.
Напомним, внутри Европейского союза все чаще говорят о вреде антироссийских санкций, первые из которых были наложены еще в 2014 году.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: