Сегодня

Жители ЛНР не доверяют Зеленскому после отказа вести диалог с Донбассом – коммунальщик

Жители ЛНР не доверяют Зеленскому после отказа вести диалог с Донбассом – коммунальщик
Жители ЛНР не доверяют президенту Украины Владимиру Зеленскому после его отказа вести прямой диалог с Республиками Донбасса. Об этом ЛИЦ заявил слесарь коммунального предприятия (КП) "Краснодонское жилищно-эксплуатационное управление" Сергей Ковалев.
Президент Украины Владимир Зеленский во время официального визита во Францию заявил, что Украина не намерена вести прямой диалог с ЛНР и ДНР.
"После того как Зеленский заявил о нежелании вести прямые переговоры с ЛНР и ДНР, думаю, в Республике не осталось людей, которые доверяют ему и его команде. Мало того, что в его команду вошли люди, замаравшие руки в кровь мирных жителей Донбасса, так они еще и набрались наглости открыто врать, обещая прекращение войны и в то же время продолжая обстрелы нашей территории", - сказал Ковалев.
"Перед выборами Зеленский обещает мир, после выборов продолжает обстрелы. Перед камерами он говорит о желании выполнять "Минск", а по факту ни на шаг к выполнению не приблизился. В придачу такая наглая ложь замалчивается в украинских СМИ", - отметил слесарь.
Он подчеркнул, что уровень доверия режиму Зеленского соответствует уровню экс-президента Порошенко, то есть нулю.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
18 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: