Сегодня

Предвыборные обещания Зеленского оказались ложью – житель Перевальского района

Предвыборные обещания Зеленского оказались ложью – житель Перевальского района
Предвыборные обещания нового президента Украины Владимира Зеленского об урегулировании конфликта в Донбассе и стабилизации социально-экономической ситуации в стране оказались ложью. Об этом ЛИЦ заявил водитель автобуса из Перевальского района Александр Горянский.
Президент Украины Владимир Зеленский во время официального визита во Францию заявил, что Украина не намерена вести прямой диалог с ЛНР и ДНР.
"До выборов Зеленский обещал сделать все для мира на Донбассе, а сегодня он даже не готов вести с нами переговоры. Если он не может пойти даже на такой минимальный шаг, то большего и ожидать не стоит. Да и о каких мирных намерениях Украины может идти речь, если они продолжают стрелять по нам, если они продолжают саботировать выполнение Минских соглашений. И еще вместо обещанного отвода вооружений они регулярно подтягивают к линии соприкосновения новое. Разве так готовятся к миру?" – отметил он.
"Если у нас уровень доверия к новому президенту Украины отсутствует, то, я думаю, что у украинцев тоже спадет пелена с глаз и они осознают, что Зеленский такой же лгун, как и Петр Порошенко. Так как, помимо нежелания урегулировать конфликт в Донбассе, новый президент Украины не прилагает никаких усилий и для стабилизации социально-экономической ситуации в стране", – добавил Горянский.
Напомним, Киев 10 июня в очередной, восьмидесятый раз сорвал попытку разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Решение о разведении было согласовано представителями ЛНР и Украины на состоявшемся в Минске 5 июня заседании участников Контактной группы. Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтвердили, что киевские силовики даже не начинали подготовку к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской.
Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был 80 раз сорван украинской стороной.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
18 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: