Сегодня

ЛНУ имени Шевченко напомнил особенности подготовки в некоторых институтах (ФОТО)

ЛНУ имени Шевченко напомнил особенности подготовки в некоторых институтах (ФОТО)












Представители Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре напомнили об особенностях научно-образовательной деятельности некоторых институтов вуза.
"Я имею честь представлять Институт торговли, обслуживающих технологий и туризма. Это одно из самых молодых, но динамично развивающихся структурных подразделений нашего университета. Мы осуществляем подготовку специалистов для сферы профессионального образования и сферы обслуживания", - сказала директор института, доктор педагогических наук, доцент Виктория Зинченко.
Она уточнила, что подготовка специалистов сферы обслуживания ведется по следующим направлениям: гостиничное дело (ресторанная деятельность), товароведение (товароведение и экспертиза в таможенном деле, товароведение и коммерческая деятельность), дизайн (графический дизайн, дизайн интерьера, дизайн костюма).
"Данные специальности – одни из самых востребованных абитуриентами и не просто потому что они кому-то могут показаться модными, а потому что они предоставляют возможность выпускнику вуза расширить сферу совей профессиональной реализации", - пояснила директор института.
Кроме того, на базе подразделения осуществляется обучение по направлениям транспорт, технология изделий легкой промышленности, пищевые технологии, педагогическое образование с профилем подготовки технология, техносферная безопасность.
"По окончании вуза данные специалисты могут себя в равной степени реализовать как в педагогической деятельности в колледжах и вузах, так и на производственных предприятиях соответствующей направленности", - добавила Зинченко.
Директор отметила, что институт ведет тесное сотрудничество с работодателями, а также организовывает их встречи с обучающимися.
Директор Института физики, математики и информационных технологий, и.о. заведующего кафедрой документоведения и информационной деятельности, кандидат филологических наук Артем Понасенко рассказал, что структурное подразделение ведет подготовку специалистов по следующим направлениям: физика (физика конденсированного состояния), математика (математика в цифровой экономике), системный анализ и управление, прикладная информатика (интеллектуальный анализ данных и машинное обучение), информатика и вычислительная техника, программная инженерия, педагогическое образование, документоведение и архивоведение.
Кроме того, осуществляется подготовка магистрантов по таким программам, как физика, наносистемы и наноматериалы, математика, прикладная математика (статистика), прикладная информатика (интеллектуальный анализ данных и машинное обучение), информатика и вычислительная техника, программная инженерия, документоведение и архивоведение (документационные системы и архивы в региональной системе управления).
"Институт ведет активную научную деятельность: участие в традиционных Днях науки университета, организация и проведение научных конференций, в том числе международных, подготовка научных публикаций и многое другое", - отметил Понасенко.
"Сегодня Институт культуры и искусств является одним из ведущих учебных заведений, которое обеспечивает многопрофильную подготовку специалистов в отраслях образования, искусства и культуры. Институт отличается многообразием интересных и достойных внимания направлений подготовки бакалавров и магистров", - продолжила директор подразделения, заведующая кафедрой профессионального мастерства, дизайна имиджа и стиля, кандидат педагогических наук, доцент Светлана Федорищева.
На базе института идет подготовка по специальностям: режиссура кино и телевидения, музыкальная звукорежиссура, профессиональное обучение (искусство имиджа и стиля), хореографическое искусство, культурология, изящные искусства (изобразительное искусство), декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, телевидение, музыкальное искусство эстрады (эстрадное пение и инструменты эстрадного оркестра), вокальное искусство (академическое пение), музыкально-инструментальное искусство, музыкознание и музыкально-прикладное искусство, искусство народного пения, дирижирование.
"Обучение в Институте культуры и искусств позволяет его выпускникам стать профессионалами как в научной, так и в творческой деятельности", - подчеркнула Федорищева.
Прием документов в ЛНУ имени Шевченко начнется 26 июня и продлится до 31 июля. Вступительные экзамены в университете пройдут с 1 по 17 августа.
20 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: