Сегодня

Власти по поручению Пасечника подготовили к восстановлению канализационную сеть Ивановки (ФОТО)

Власти по поручению Пасечника подготовили к восстановлению канализационную сеть Ивановки (ФОТО)


















ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ
Глава ЛНР Леонид Пасечник провел в Луганске совещание о ходе реализации своего поручения, касающегося восстановления системы водоотведения поселка Ивановка Антрацитовского района. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
В совещании участвовали помощник главы ЛНР Марина Филиппова, директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" Александр Авершин и глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко.
"Сегодня мы проведем небольшое совещание по результатам тех поручений, которые я давал в поселке Ивановка. Там была проблема с канализацией и водой", - сказал глава Республики.
Он напомнил, что поручал властям Антрацитовщины и "Луганскводе" просчитать примерную стоимость очистки и запуска скважин, питающих поселок, а также восстановления и введения в эксплуатацию канализационных и очистных сооружений Ивановки.
Филиппова рассказала, что в рамках выполнения поручения Пасечника была создана комиссия, в состав которой вошли представители администрации Антрацита и Антрацитовского района, поселкового совета и "Луганскводы".
Она проинформировала, что после обследования питающей Ивановку водопроводно-насосной станции (ВНС) было установлено, что дебет имеющихся скважин в общей сложности составляет порядка девяти кубических метров воды в час.
Филиппова уточнила, что практически все жители поселка пользуются артезианскими скважинами.
"Вопросом номер один на сегодняшний день по-прежнему остается канализация, то есть вода есть, но она подается не централизованным водоснабжением, а ею пользуются частным образом. Учитывая, что вода из артезианских скважин есть, то проблема канализации не снимается, потому что канализация в катастрофическом состоянии", - отметила помощник главы ЛНР.
Она сообщила, что для нормализации работы проблемного участка канализационной сети поселка, расположенного по ул. Октябрьской, необходимо заменить 300 погонных метров труб разного диаметра и построить семь канализационных колодцев. Приблизительная стоимость таких работ составит более 400 тыс. руб.
"Провели подготовительные работы и сделали гидродинамическую промывку канализационной сети оставшегося участка (системы водоотведения поселка – примечание ЛИЦ), на сегодняшний день там еще надо построить три колодца и дополнительно заменить до 200 метров трубы. Это будут незначительные финансовые затраты, максимально тысяч 50-60 рублей. Этим мы снимаем проблему с канализацией фактически для половины поселка Ивановка", - подчеркнула помощник главы ЛНР.
Филиппова добавила, что для запуска очистных сооружений, расположенных на Елизаветинском водохранилище, необходимо приобрести пластиковые трубы и локальную канализационную насосную станцию, цена которой не превышает двух млн руб.
"Здесь речь шла о том, чтобы с минимальными затратами попытаться максимально решить возникающие проблемы может быть не на том качественном уровне как хотелось бы, но хотя бы временно, до того момента, когда у нас появится возможность это все отремонтировать на высоком, качественном, профессиональном уровне", - сказал Пасечник.
Напомним, глава ЛНР в ходе посещения поселка Ивановка поручал властям региона и государственному унитарному предприятию (ГУП) ЛНР "Лугансквода" до 20 июня разработать план по восстановлению системы водоотведения в населенном пункте.
Заместитель главы администрации Антрацита и Антрацитовского района Виктория Сошина сообщала, что комиссия обследовала ВНС Ивановки в рамках восстановления системы водоотведения поселка.
20 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: