Сегодня

Палата представителей США одобрила помощь Киеву почти на $700 млн

Палата представителей США одобрила помощь Киеву почти на $700 млн
Фото: © Global Look Press
Палата представителей США одобрила законопроекты о предоставлении Украине материальной поддержки в размере почти $700 млн, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу украинского посольства в США.
«Палата представителей конгресса США одобрила проекты законов о финансировании Пентагона, Государственного департамента, Агентства США по международному развитию и смежных программ на 2020 год, в которых предусмотрено почти $700 млн для поддержки Украины», — говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

В частности, проектами предусмотрено выделение средств из бюджета Пентагона в объёме $250 млн на обеспечение безопасности на Украине.
При этом $50 млн из этой суммы предлагается использовать исключительно для поставки в страну летального оружия оборонного характера.
Кроме того, Госдепартамент и Агентства США по международному развитию и смежных ведомств выделят Украине средства в объёме $445,7 млн в рамках программы «Международное военное финансирование».
Ожидается, что проекты будут одобрены сенатом, после чего конгресс предоставит окончательную редакцию на подпись президенту США Дональду Трампу.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: