Сегодня

Центр перевода при ЛНУ имени Даля обработал более половины поступивших документов (ФОТО)

Центр перевода при ЛНУ имени Даля обработал более половины поступивших документов (ФОТО)




Центр перевода при ЛНУ имени Даля обработал более половины поступивших документов (ФОТО)





Центр перевода при Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Владимира Даля обработал более половины поступивших документов для получения паспорта РФ. Об этом ЛИЦ сообщила декан факультета филологии и массовых коммуникаций Далевского вуза Светлана Нередкова.
"По состоянию на эту неделю, количество принятых документов для перевода – 970, переведенных - 518", - сказала она.
Декан уточнила, что над переводом работает группа из 20 преподавателей университета.
"В связи с открытием центров перевода на базах других колледжей и вузов в нашем университете уменьшилось количество желающих подать документы", - добавила Нередкова.
Переводчики центра рассказали, что максимальное количество обработанных документов за рабочий день составило 48 экземпляров. Над переводом каждого документа работает два специалиста, при этом обработка некоторых образцов может занимать по несколько часов. В основном сложности вызваны двойным вариантом написания, нечеткими печатями, отсутствием единого шаблона оформления аналогичных документов.
Ранее первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко сообщала, что ведомство организовало работу 24 центров перевода документов для оформления паспорта Российской Федерации. Позже она заявила об открытии еще семи дополнительных центров на базе колледжей и лицеев Луганска.
Она также сообщала, что более четырех тыс. жителей ЛНР обратились в центры перевода документов для оформления паспорта РФ, организованных на базе учреждений образования Республики.
Ознакомиться с перечнем образовательных организаций (учреждений) среднего профессионального образования Луганской Народной Республики, на базе которых организованы пункты по переводу официальных документов, можно на сайте ЛуганскИнформЦентра.
Ранее МВД ЛНР сообщало, что перевод украинских документов для паспорта РФ не требует нотариального заверения.
Заместитель министра юстиции ЛНР Анна Авильцева отмечала, что МВД, Минюст и Министерство образования планируют регулярно проводить совместные совещания по вопросам подачи документов для получения гражданства РФ, "чтобы выработать единый подход для лучшей работы в этом направлении для того, чтобы гражданам было комфортно получать необходимые документы и оформлять гражданство Российской Федерации".
Заместитель министра внутренних дел, начальник полиции общественной безопасности МВД Республики полковник Михаил Параскеев сообщал, что около 2 тыс. жителей Республики подали документы на получение гражданства Российской Федерации.
Напомним, что в Луганской Народной Республике работают 17 подразделений миграционной службы территориальных органов внутренних дел и главный Центр – в Управлении миграционной службы (УМС) МВД ЛНР в Луганске. Для оптимизации работы также открыты дополнительные пункты приема документов в Центре административных услуг Луганска, в Центре предоставления административных услуг Антрацита и Антрацитовского района, во Дворце культуры Свердловска.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации, а Государственному банку ЛНР – организовать пункты оплаты госуслуг для получения паспортов РФ.
21 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: