Сегодня

ВСУ учат детей, что в ЛНР и ДНР живут "неправильные" украинцы – Народная милиция

ВСУ учат детей, что в ЛНР и ДНР живут "неправильные" украинцы – Народная милиция
Командующий так называемой "операцией объединенных сил" ("ООС") генерал-лейтенант Александр Сырский организовал для школьников на подконтрольной Киеву территории Донбасса медиа-курсы, на которых психологи убеждали детей в том, что в ЛНР и ДНР проживают "неправильные" украинцы. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что политическое и военное руководство Украины "продолжает следовать курсу по насаждению нацистской идеологии населению".
"На прошедшей неделе по приказу Сырского на подконтрольной ВСУ территории Донбасса проводились тренинги с детьми по работе с информацией о ситуации на Донбассе, появляющейся в СМИ", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.
"В данных мероприятиях непосредственное участие принимал заместитель начальника штаба "ООС" военный преступник Руслан Мирошниченко. Во время данных мероприятий военные психологи убеждали школьников в том, что на территориях ЛНР и ДНР проживают "неправильные" украинцы, с которыми необходимо бороться любыми средствами, вплоть до физического уничтожения", - сообщил Осадчий.
Начальник пресс-службы военного ведомства Республики подчеркнул, что под видом информационного просвещения и медиа-образования молодежи "высокопоставленные оккупанты стремятся оправдать карательную операцию на Донбассе и убийство мирных граждан украинскими преступниками".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
21 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: