Сегодня

Пасечник признал, что в ЛНР дорог нет

Пасечник признал, что в ЛНР дорог нет

«К большому сожалению, у нас дорог нет нигде», — отметил Леонид Пасечник, в ходе посещения участка дороги «Свердловск — Должанское», где начались работы по смене дорожного покрытия.
«Сейчас мы отдали приоритет этому участку, потому что это та дорога, по которой мы повезем наших граждан для получения паспортов Российской Федерации. Впоследствии начнем делать и другие дороги. Когда я недавно был в поселке Ивановка, меня местные жители спросили: «Вы дорогу видели?». Конечно, я видел. Я по ней ехал. Я понимаю, что нужно делать. Но, к сожалению, на сегодняшний день финансирование не позволяет нам в полном объеме осуществить тот ремонт, который бы мы хотели. Тридцать лет не делались дороги, все разрушено полностью. И за год кардинально исправить ситуацию невозможно. Но наша задача как можно быстрее с этим справиться» — заявил Пасечник в беседе с дорожниками.
По данным Министерства инфраструктуры и транспорта, в общей сложности на ремонт и текущее содержание автодорог ЛНР в этом году выделено 96 миллионов рублей. На участок от Свердловска до Должанского — 44 миллиона рублей.
Дорожники обещают, что восстановленная дорога на КПП Должанский прослужит не меньше семи лет. А значит, им не придется каждую весну «латать» ямы.
Ранее Леонид Пасечник заявлял, что в первую очередь будет осуществлен ремонт ключевых автомобильных дорог на восьми основных направлениях: «Успенка — Красный Луч — Снежное», «Ребриково — Ровеньки», от границы Свердловска до Красного Луча, «Должанка — Антрацит», «Чернухино — Перевальск», «Брянка — Стаханов», «Должанка — Свердловск» и «Ровеньки — Антрацит».
Фото Юрия Стрельцова.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: