Сегодня

Волонтеры подарили канцнаборы юным пациентам Алчевского противотуберкулезного санатория (ФОТО)

Волонтеры подарили канцнаборы юным пациентам Алчевского противотуберкулезного санатория (ФОТО)












Активисты проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" передали канцелярские наборы детям, находящимся на оздоровлении в Алчевском детском противотуберкулезном санатории. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения.
"Активисты проекта "Волонтер" общественного движения "Мир Луганщине" передали канцелярские наборы детям, находящимся на отдыхе в санатории, расположенном в Алчевске", - говорится в сообщении.
"Сегодня мы приехали к детям в этот прекрасный санаторий. Приятно, что они встретили нас небольшой развлекательной программой, в ходе которой рассказали и показали, чем они здесь занимаются. А это танцы, хоровое пение и многие другие полезные занятия", – отметил помощник руководителя проекта "Волонтер" Максим Панарин.
Он уточнил, что активисты передали детям 60 канцелярских наборов, и добавил, что подобные акции волонтеры "Мира Луганщине" проводят регулярно.
Напомним, в конце мая более 500 активистов волонтерских отрядов из всех регионов Республики в торжественной обстановке у мемориала "Они отстояли Родину" дали клятву волонтера.
Ранее координатор проекта Антонина Машкова сообщала, что проект "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", начиная с 2015 года, передал гуманитарную помощь 19 тыс. жителям Республики.
Напомним, что в течение апреля в разных городах и районах ЛНР проходила школа "Я волонтер", которую посетили около 500 активистов волонтерских отрядов Республики.
Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
21 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: