Сегодня

С 1 июля увеличится размер соцпособий

С 1 июля увеличится размер соцпособий

Совет министров ЛНР принял ряд постановлений, которыми увеличил размер социальных пособий, пенсий, страховых выплат и заработных плат работникам бюджетной сферы и государственным служащим Республики. Об этом сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.
Она рассказала, что правительство приняло постановление «О внесении изменений в размеры государственных социальных пособий (помощи), выплачиваемых на территории Луганской Народной Республики».
«С 1 июля предусмотрено повышение по шести видам социальных пособий: три вида пособий — это социальная помощь семьям с детьми и три вида — это пособие инвалидам с детства, пособие по уходу за инвалидами первой, второй группы вследствие психического заболевания и помощь лицам, не имеющим права на пенсию», — отметила Малахова.
«Кроме того, пенсия увеличится на 25% от минимального действующего размера — 3194 рубля. В соответствии с постановлением Совмина ЛНР «Об увеличении размера пенсионных выплат отдельным категориям граждан» с июля 2019 года размер минимальной пенсионной выплаты составит 4000 рублей», — заявила она.
Также с целью повышения уровня социального обеспечения пострадавших в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием правительством ЛНР сегодня принято постановление «О мерах социальной поддержки получателей ежемесячных страховых выплат».
«Перерасчет страховых выплат будет проведен в июле 2019 года в размере более 35% и средняя выплата после повышения составит 4 400 рублей», — добавила министр, уточнив, что также с 1 июля на 10% увеличится размер выплаты разовой денежной помощи на погребение и составит 5,5 тысяч рублей.
«По вопросу повышения заработных плат в Республике сообщаю, что принятыми нормативными актами с 1 июля предусмотрено повышение базовых окладов работникам государственных учреждений на 35%", — сказала Малахова.
Руководитель Минсоцполитики акцентировала внимание, что повышение коснется всех без исключения работников образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры и спорта. Принятые постановления устанавливают повышение должностных окладов и государственным служащим.
«Нормативные правовые акты направлены на поэтапное повышение уровня жизни жителей ЛНР», — подчеркнула она.
Со всеми постановлениями можно ознакомиться на официальных сайтах Совета министров ЛНРи Министерства труда и социальной политики Республики.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: