Сегодня

Полиция Украины не учитывает преступления военных без согласия ВСУ - Народная милиция

Полиция Украины не учитывает преступления военных без согласия ВСУ - Народная милиция
Украинская полиция не учитывает преступления, совершенные военнослужащими, без согласования с командованием ВСУ. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"В населенном пункте Попасная двое военнослужащих 54-й бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения совершили разбойное нападение на пенсионера, забрали сотовый телефон и деньги", - рассказал Филипоненко.
"В полиции заявление о грабеже не приняли, сославшись на указания начальника отдела не учитывать сообщения о преступлениях, совершенных военнослужащими, без согласования с командиром бригады (полковником Алексеем) Майстренко", - отметил представитель Народной милиции.
Ранее Филипоненко сообщал, что четверо киевских силовиков избили владельца продуктового магазина в селе Крымское, который отказался платить им "налог за защиту".
Народная милиция ЛНР неоднократно сообщала, что Национальная полиция Украины отказывается привлекать к ответственности военнослужащих ВСУ за совершенные ими преступления.
В оборонном ведомстве Республики отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
23 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: