Сегодня

Федерация профсоюзов ЛНР 25 июня проведет отчетно-выборную конференцию

Федерация профсоюзов ЛНР 25 июня проведет отчетно-выборную конференцию
Федерация профсоюзов ЛНР 25 июня, перед профессиональным праздником, проведет первую отчетно-выборную конференцию и подведет итоги пятилетки. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.
Он напомнил, что согласно указу главы ЛНР Леонида Пасечника от 27 июня 2018 года, 27 июня установлен День профсоюзов Луганской Народной Республики. Именно в этот день в 2014 году была создана Федерация профсоюзов ЛНР.
"В связи с этим на 25 июня запланировано проведение первой отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов. На конференции будут подведены итоги работы Федерации профсоюзов за отчетный период – за пять лет", - сообщил Акимов.
В конференции примут участие представители руководства Республики и Ассоциации работодателей. Также ожидаются гости из федераций профсоюзов Московской, Воронежской, Владимирской областей, Донецкой Народной Республики, участников Интеграционного комитета "Россия-Донбасс".
"На сегодняшний день мы уже получили поздравления от наших иностранных коллег-единомышленников: от профсоюзов Италии, Австрии, Германии, Ирландии, Индии, Сирии, Венесуэлы и еще продолжаем поздравительные адреса принимать. Все они желают жителям ЛНР, всем трудовым коллективам, прежде всего, мира, здоровья и процветания, все выражают нам солидарность и поддержку в тех инициативах, которые были сделаны за эти пять лет", - рассказал профсоюзный лидер.
Говоря о достижениях отчетного периода, он отметил, что профсоюзам вместе с Народным Советом Республики удалось разработать и принять законодательную базу о профессиональных союзах, Трудовой кодекс ЛНР, "которые заложили механизм для дальнейшего социально-экономического развития трудящихся" и позволили принять закон о Республиканской трехсторонней комиссии, базовые законы по всем отраслям, а также заключить отраслевые соглашения.
"Отдельно, конечно же, вспоминаем период, когда украинская сторона полностью отказалась от своих обязательств на самых крупных объединениях, бросила на произвол судьбы тысячи людей, и на них, как вынужденная мера, было введено внешнее управление: это Ровенькиантрацит, Свердловантрацит, Краснодонуголь, Алчевский меткомбинат, Луганская телефонная кампания, и Луганская железная дорога. На сегодняшний день абсолютно по всем предприятиям, где было введено внешнее управление, не было допущено сокращения трудового коллектива. Наоборот, тот весь социальный пакет, который ранее существовал на этих предприятиях, сохранен, отражен в рамках коллективных договоров, и на сегодняшний день все предприятия, на которых было введено внешнее управление, работают стабильно", - подчеркнул Акимов.
Председатель Федерации профсоюзов поздравил весь трудовой народ Республики с наступающим праздником и пожелал "мира, стабильности, выполнения всех намеченных планов в рамках Программы социально-экономического развития до 2023 года "Наш выбор" и движения вперед".
"Хочется выразить отдельные слова благодарности каждому человеку труда, всем нашим трудовым коллективам за ту стойкость, за тот патриотизм, за те стахановские победы, которые за эти пять лет мы вместе с вами сделали, низкий вам поклон. То, что мы с вами состоялись как Республика, никто уже не сомневается, впереди у нас, я убежден, очень много хороших стахановских побед, потому что мы с вами – земля победителей. "Наша сила в единстве" – это наш лозунг, наш курс, наш вектор совместно с интеграцией в Российскую Федерацию, потому что интеграция с Россией – это наш осознанный курс", - добавил он.
Напомним, учредительная конференция, на которой была создана Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики, состоялась 27 июня 2014 года в Луганске. В настоящее время Федерация профсоюзов (ФП) ЛНР объединяет 42 общереспубликанские отраслевые и территориальные профсоюзные организации и насчитывает более 200 тыс. членов.
В июне 2015 года Федерация профсоюзов ЛНР была включена в состав Всемирной федерации профсоюзов в качестве полноправного члена. ВФП представляет интересы 90 миллионов рабочих в 126 странах мира.
Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник своим указом установил праздник – День профсоюзов Луганской Народной Республики, который будет отмечаться в ЛНР ежегодно 27 июня.
Пасечник 12 мая 2018 года, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название "Наш выбор", в частности, отметил, что размер минимальной пенсии в Республике к 2023 году будет превышать прожиточный минимум.
24 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: