Сегодня

Закон о местном самоуправлении укрепит межконфессиональное согласие – активист

Закон о местном самоуправлении укрепит межконфессиональное согласие – активист
Разрабатываемый закон о местном самоуправлении поспособствует укреплению межнационального и межконфессионального согласия в Республике. Об этом ЛИЦ заявила заместитель председателя комиссии по СМИ и связям с общественностью Молодежного парламента ЛНР Анастасия Черенова.
Она отметила, что разработка законопроекта является одним из самых знаковых событий в общественно-политической жизни Республики в этом году.
"Особая его актуальность состоит в регламентировании разработки и осуществления мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержка и развитие языков и культуры населения, проживающего на территории городского округа. Закон о местном самоуправлении - это и реализация прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактика межнациональных конфликтов", - считает Черенова.
Активист добавила, что подобные инициативы со стороны правительства позволят Республике развиваться в векторе интернациональной дружбы и расширении связей за рубежом как в дипломатических целях для признания молодого государства, так и в социально-экономическом поле.
Ранее свои предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в ЛНР внесли жители Лутугино, Артемовска, Красного Луча, Ирмино, Зимогорья, Ровеньков, Брянки, Петровского, Первомайска, Славяносербска, Зоринска, Червонопартизанска, Кировска, Стаханова, Суходольска, Алчевска, Молодогвардейска, Краснодона и Краснодонского района, Каменнобродского, Артемовского и Ленинского районов Луганска, Свердловска, Вахрушево, Антрацита и Перевальска.
Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" призвало депутатов Народного Совета ЛНР разработать и принять закон о местном самоуправлении, который будет способствовать решению вопросов на местах.
Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов заявил, что депутаты парламента рассмотрят обращение (ОД) "Мир Луганщине" по поводу разработки и принятия закона о местном самоуправлении.
24 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: