Сегодня

Жители Миусинска внесли предложения в проект закона о местном самоуправлении (ФОТО)

Жители Миусинска внесли предложения в проект закона о местном самоуправлении (ФОТО)









Жители Миусинска на состоявшихся сегодня общественных слушаниях внесли предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Совета ЛНР.
Участниками встречи стали депутат Народного Совета Руслан Марданов, заместитель главы администрации Красного Луча Сергей Соловьев, начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности территории Миусинска Владимир Бойко, представители администрации и общественности города, а также депутаты Молодежного парламента ЛНР.
"Разработка и принятие законопроекта позволят на законодательном уровне урегулировать вопросы, связанные как с источниками формирования местного бюджета, так и с направлениями его использования. Учитывая территориальные особенности, органы местного самоуправления смогут оптимально распределить материально-финансовые ресурсы муниципального уровня, направив их на благоустройство территорий, развитие местной инфраструктуры, учреждений здравоохранения и образования", – отметил Марданов, выступивший модератором мероприятия.
Присутствующие внесли предложения, касающиеся процесса избрания представителей местного самоуправления, срока их полномочий, форм работы органов власти на местах и источников финансирования их деятельности, количества депутатов местных советов, необходимого для полноценного функционирования местного самоуправления.
Кроме того, участники встречи обсудили проблемы формирования местных бюджетов и установления ставок налогов и сборов, пользования и распоряжения имуществом, находящегося в муниципальной собственности, распределения земель и установления четкого административно-территориального деления территорий, участия населения в контроле качества коммунальных услуг и ремонтных работ, а также взаимодействия органов местного самоуправления с общественными, молодежными и ветеранскими организациями.
В ходе обсуждения также прозвучало предложение о необходимости обязать работающие на территориях предприятия регистрироваться и оплачивать налоги по месту фактического осуществления деятельности, чтобы их основная часть оставалась в местных бюджетах.
По результатам общественных слушаний их участники приняли резолюцию, которая будет направлена в комитет по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета для использования при разработке проекта закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике.
Ранее свои предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в ЛНР внесли жители Александровска, Лутугино, Артемовска, Красного Луча, Ирмино, Зимогорья, Ровеньков, Брянки, Петровского, Первомайска, Славяносербска, Зоринска, Червонопартизанска, Кировска, Стаханова, Суходольска, Алчевска, Молодогвардейска, Краснодона и Краснодонского района, Каменнобродского, Артемовского и Ленинского районов Луганска, Свердловска, Вахрушево, Антрацита и Перевальска.
Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" призвало депутатов Народного Совета ЛНР разработать и принять закон о местном самоуправлении, который будет способствовать решению вопросов на местах.
Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов заявил, что депутаты парламента рассмотрят обращение (ОД) "Мир Луганщине" по поводу разработки и принятия закона о местном самоуправлении.
24 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: