Сегодня

Глава ЛНР в годовщину создания ФП Республики встретился с профсоюзами РФ и ДНР (ФОТО)

Глава ЛНР в годовщину создания ФП Республики встретился с профсоюзами РФ и ДНР (ФОТО)




















Глава ЛНР в годовщину создания ФП Республики встретился с профсоюзами РФ и ДНР (ФОТО)

























Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ
Глава ЛНР Леонид Пасечник в пятую годовщину со дня создания Федерации профсоюзов (ФП) Республики провел встречу с руководством объединения и профсоюзными активистами из РФ и ДНР. Об этом из Дома правительства, где состоялось мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.
Праздничные мероприятия, посвященные пятой годовщине создания ФП ЛНР, посетили делегации профсоюзных активистов из Москвы, Владимира, Воронежа, Ростова-на-Дону и ДНР.
"Народ у нас здесь, если вы обратили внимание, замечательный. Рабочие у нас очень терпеливые, большие молодцы, на самом деле, - обратился к гостям глава ЛНР. - В большинстве своем, конечно же, основу экономики Республики составляют шахтеры, шахты, угольная промышленность, то есть, шахтерский труд. А вы знаете, что это люди, у которых стальные нервы, это люди-кремень. Поэтому такой у нас достаточно жесткий донбасский характер, а вместе с тем мы очень гостеприимны".
"Не такие мы, как там рассказывают, на той стороне у линии боевого соприкосновения, на подконтрольной Киеву территории, что мы террористы, сепаратисты. Нет, мы абсолютно мирные люди, мы с огромным желанием восстанавливаем разрушенное", - добавил он.
Пасечник подчеркнул, что на сегодня в Республике восстанавливается не только инфраструктура, поврежденная в ходе боев, но и объекты, пришедшие в негодность за годы независимости Украины. Кроме того, идет развитие экономики.
"Здесь роль профсоюзов, в этом нашем правильном, добром начинании, возрастает до достаточно высокого уровня", - отметил глава Республики.
Он также выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с Российской Федерацией.
"Команда (председателя ФП ЛНР) Олега Константиновича (Акимова) – это не только аппарат, но и все отраслевые профсоюзы, которые объединены, которые вошли в состав в 2014 году и вместе в это непростое время двигались в сторону стабилизации той обстановки в социальной сфере. Самое главное, стабильность социальной сферы – это дальнейшее развитие экономики региона", - отметил заместитель председателя Московской ФП Павел Лаптев.
Председатель Владимирского областного объединения профсоюзов Надежда Сухарникова подчеркнула, что российские активисты продолжат обмен опытом с коллегами из ЛНР.
"Я думаю, что мы будем сотрудничать, дружить, всячески обмениваться информацией. Я действительно говорила, что дружба не знает границ, не знает расстояний, поэтому дружба будет ощущаться на долгие-долгие годы. Любая помощь, которая нужна Луганщине, я думаю, она будет оказана", - отметила она.
Заместитель председателя ФП Ростовской области Андрей Шпалов добавил, что за пять лет профсоюзы Республики достигли высокого уровня развития, несмотря на сложные обстоятельства.
"Приезжая к вам, заряжаешься энергетикой, когда видишь, как работают люди, как работают профсоюзы. Этот заряд какое-то время, может даже пару месяцев, движет и заставляет принимать какие-то правильные решения. Коллектив Олега Константиновича для меня – это большой пример, несмотря на то, что коллектив и аппарат очень молодой. Вчера в неформальной обстановке мы общались и было рассказано о том, какую международную работу ведет федерация. Честно говоря, похвастаться этим мы не можем", - констатировал российский гость.
"Мы близки с вами территориально, близки с вами по сути, близки по духу. Понимаем через какие испытания пришлось пройти, что пришлось преодолеть. Мы верим, что наше сотрудничество плодотворное на благо людей труда поможет нам сегодня оправдать доверие наших членов профсоюза", - добавила заместитель председателя ФП ДНР Елена Мангуш.
В завершение встречи представители делегаций из Владимира и Воронежа вручили главе ЛНР книгу "Владимир", рассказывающую об истории города, и модель первого парусного фрегата Балтийского флота Российской империи.
Напомним, учредительная конференция, на которой была создана Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики, состоялась 27 июня 2014 года в Луганске. ФП ЛНР объединяет 42 общереспубликанские отраслевые и территориальные профсоюзные организации и насчитывает более 200 тыс. членов.
25 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: