Сегодня

Спасатели извлекли из погреба заброшенного дома в прифронтовом селе двух коров – МЧС ЛНР

Спасатели извлекли из погреба заброшенного дома в прифронтовом селе двух коров – МЧС ЛНР
Спасатели извлекли из погреба заброшенного дома в прифронтовом селе двух коров – МЧС ЛНР


Первомайские спасатели извлекли из погреба заброшенного дома в прифронтовом селе Калиново-Борщеватое двух коров, которые забрели туда во время выпаса. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.
"22 июня в пожарно-спасательную часть № 23 (Первомайск) за помощью обратился житель села Калиново–Борщеватое. Мужчина сообщил, что две его коровы упали в погреб нежилого дома, и самостоятельно он их достать не может", - рассказали в Министерстве.
К месту происшествия, на улицу Кооперативную, прибыл дежурный караул части. Как выяснилось, во время выпаса хозяин отлучился ненадолго, а коровы Яна и Роза забрели в брошенный дом. Доски, которыми был накрыт погреб, проломились, и животные оказались на глубине двух метров.
"Пожарный-спасатель Виталий Ерофеев спустился вниз, протянул под животами коров пожарные рукава, которые прикрепили к лебедке. Таким образом рогатых пленниц удалось друг за другом вытащить из ямы", - сообщили в МЧС.
В пресс-службе уточнили, что ни она из коров при падении и подъеме на поверхность не пострадали.
Ранее сотрудники МЧС Республики не раз приходили на выручку братьям меньшим.
Так, в марте 2019 года первомайские спасатели четыре часа вытягивали из погреба корову, перепутавшую сарай и летнюю кухню.
В мае 2018 года спасатели поселка городского типа Успенка Лутугинского района помогли корове массой 500 кг выбраться из заброшенного колодца глубиной около пяти метров.
В апреле антрацитовские спасатели в течение трех часов извлекали из колодца провалившуюся туда корову массой более 400 кг.
В сентябре 2017 года спасатели Ровеньков помогли козе выбраться из трехметровой бетонной ямы, в которую она угодила, убегая от собаки, а специалисты МЧС извлекли из 10-метрового колодца в поселке Елино провалившуюся туда стельную корову, проходившая в темное время суток операция заняла девять часов.
25 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: