Сегодня

На Луганщине директор и главбух не уплатили 23 млн. грн. НДС - Луганск.comments.ua

На Луганщине директор и главбух не уплатили 23 млн. грн. НДС - Луганск.comments.ua
На Луганщине за уклонение от уплаты 23,6 млн. грн. НДС против директора и главбуха налоговики возбудили уголовное дело. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщили в управлении налоговой милиции ГНА в Луганской области.
Налоговики установили, что в Свердловске бывшие директор и главный бухгалтер предприятия искусственно сформировали налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость по бестоварным операциям по приобретению угля у луганской фирмы, которая зарегистрирована на подставное лицо. По данному факту возбуждено уголовное дело.
А в Краснодоне налоговые милиционеры разоблачили директора частного предприятия, который пытался скрыть от уплаты в бюджет 1,3 млн. грн.
Как выяснили налоговики, в бухгалтерском и налоговом учете он оформил операции по приобретению строительных материалов у луганской фирмы. «Правда, фирма оказалась фиктивной, то есть ее в природе не существует, она зарегистрирована на подставное лицо. При этом руководитель неправомерно отнес суммы НДС в состав налогового кредита. Расследование уголовного дела продолжается», - отметили в управлении.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: