Сегодня

Народный Совет за полгода принял 17 законов, разработанных комитетом по безопасности

Народный Совет за полгода принял 17 законов, разработанных комитетом по безопасности


Депутаты Народного Совета ЛНР за первое полугодие 2019 года приняли 17 законов, разработанных парламентским комитетом по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель комитета Олег Попов.
Он отметил, что за первое полугодие 2019 года комитетом было рассмотрено 36 законопроектов, внесенных субъектами законодательной инициативы.
"По итогам работы членов комитета на рассмотрение Народного Совета ЛНР с начала года внесены и приняты как законы 17 законопроектов", – сообщил Попов.
Депутат уточнил, что, в частности, парламентом приняты законы "Об органах судейского сообщества в ЛНР", "О административном надзоре за лицами освобожденными из мест лишения свободы", "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс ЛНР в части избрания и применения мер пресечения", "О внесении изменений в Уголовный кодекс ЛНР, Уголовно-процессуальный кодекс ЛНР и Кодекс ЛНР об административных правонарушениях в части ответственности за нанесение побоев", "О внесении изменений в Закон ЛНР "О Верховном Суде ЛНР", "О внесении изменений в Закон ЛНР "О статусе судей", "О внесении изменения в статью 50 Закона ЛНР "О воинской обязанности и военной службе", "О внесении изменений в статьи 6.9 и 20.21 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях".
"Народным Советом принят и ряд других законов, разработанных комитетом, которыми вносятся изменения в законодательство Республики. Но хочу отметить, что депутаты комитета продолжают работать над монолитными, специальными законами и кодексами", – рассказал он.
Попов уточнил, что сейчас члены комитета готовят 18 законопроектов, разработкой которых занимаются пять рабочих групп.
"В частности, совместно с представителями профильных министерств и ведомств ведется разработка законопроектов "Об исполнительном производстве", "Уголовно-исполнительный кодекс ЛНР", "О службе в таможенных органах ЛНР", "О содержании под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений", "О статусе военнослужащих", – рассказал парламентарий.
"Депутатами комитета также дорабатывается целый ряд законопроектов, в числе которых "О внесении изменения в статью 24 Закона ЛНР "О государственной тайне", "О бесплатной юридической помощи", "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории ЛНР", "Об участии граждан в охране общественного порядка", "О добровольной пожарной охране", "О внесении изменений в статьи 54 и 83 Уголовного кодекса ЛНР", "Об альтернативной гражданской службе", "О судебных приставах", "О нотариате в ЛНР", "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании", – добавил он.
Председатель комитета отметил, что, кроме того, в разработке находятся проекты законов "О службе в ОВД" и "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", которые готовятся совместно с МВД ЛНР, а также "О чрезвычайном положении" и "О гидрометеорологической службе", разрабатываемые совместно с МЧС ЛНР.
"Все законопроекты депутаты комитета разрабатывают, исходя из унификации законодательства ЛНР с законодательством Российской Федерации, но с учетом разницы в структуре органов власти, политического положения Республики, актуальности и применимости в наших условиях и многих других факторов", – рассказал Попов.
25 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: