Сегодня

Порошенко предлагает переименовать Грузию в Сакартвело

Порошенко предлагает переименовать Грузию в Сакартвело

Бывший президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в намерении ослабить экономику Грузии путем прекращения авиасообщения, что повлияет на туристическую отрасль страны. В своем обращении через Facebook, Порошенко призвал украинцев отправляться на отдых в Грузию, которую считает возможным переименовать в Сакартвело.
«Грузия пошла на то, чтобы изменить одну ключевую букву в названии Киева — потому что мы Київ, а не Кієв. По моему мнению, МИД Украины должен начать переговоры об изменении официального названия Грузии на Сакартвело (дословно — „страна картвело“). Очень важно помочь тем, кто так же, как и мы, много лет борется с российской агрессией», — сказал Порошенко.

Он призвал граждан Украины не оставлять «в беде грузинских братьев» и в случае планируемого отдыха за границей отправиться на отдых именно в Грузию.
«Обращаюсь к правительству Украины и министерство инфраструктуры с предложением предоставить в этот период скидку на аэронавигационные и аэропортовые сборы для рейсов сообщением Украина-Грузия-Украина. Авиакомпании могли бы снизить цены на билеты», — добавил бывший украинский президент.

Напоминаем, что в связи с протестами под русофобскими лозунгами радикалов и оппозиции в Тбилиси президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, в котором туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться пока «от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии». Кроме того, с 8 июля временно запрещено пассажирское авиасообщение с Грузией.
Акции радикалов и оппозиции, начавшиеся в конце прошлой недели в Тбилиси под антироссийскими лозунгами, привели к тому, что пострадали сотни людей. Президент Грузии Саломе Зурабишвили утверждает, что в произошедшем виновата Россия.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: