Сегодня

Нацбатовцы из-за задержки выплат уезжают из "ООС" воевать в ИГИЛ – Народная милиция

Нацбатовцы из-за задержки выплат уезжают из "ООС" воевать в ИГИЛ – Народная милиция
Боевики украинских националистических батальонов из-за длительных задержек денежных выплат в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") уезжают воевать в Сирию на стороне террористической организации ИГИЛ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко
"Длительные задержки денежных выплат в зоне проведения "ООС", а также нестабильная обстановка в стране стали поводом для украинских военнослужащих из нацбатальонов уезжать в Сирийскую Арабскую Республику для участия в военном конфликте на стороне "Исламского государства" (ИГИЛ)", - сказал он.
При этом Филипоненко подчеркнул, что данный контингент, имеющий боевой опыт в Донбассе и считающий войну способом добывания денежных средств, "имеет всестороннюю поддержку со стороны спецслужб Украины".
"По нашим данным, в подготовке необходимых документов украинских националистов и организацией беспрепятственного их въезда в САР занимаются представители специально созданной структуры при службе безопасности Украины", - уточнил офицер оборонного ведомства Республики.
Ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что иностранные инструкторы, готовившие в Сирии террористов из группировки ИГИЛ, обучали в Счастье диверсионной деятельности командиров подразделений ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
25 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: