Сегодня

Профильный комитет парламента до конца года разработает ряд законов для здравоохранения

Профильный комитет парламента до конца года разработает ряд законов для здравоохранения
Депутаты комитета Народного Совета ЛНР по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма во втором полугодии планируют завершить разработку ряда важных законопроектов в сфере здравоохранения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель комитета Иван Санаев.
"Это, прежде всего, законопроект "Об основах охраны здоровья", который разрабатывается уже на протяжении достаточно долгого времени. Сейчас он находится на последней стадии разработки, и мы надеемся, что в ближайшее время он будет принят. Сейчас ведется работа непосредственно с органами власти – исполнителями, которые будут заниматься реализацией данного закона", – отметил он.
Санаев сообщил, что на финальной стадии разработки находится и законопроект "О наркотических средствах и психотропных веществах".
"Создана рабочая группа, в которую входят представители МВД, МГБ и Министерства здравоохранения ЛНР. Законопроект стоял у нас в плане на первое полугодие, но, к сожалению, мы не успели завершить работу над ним. Я думаю, что он будет вынесен на рассмотрение Народного Совета буквально в начале второго полугодия", – рассказал парламентарий.
Он добавил, что депутаты профильного комитета занимаются разработкой еще нескольких важных для сферы здравоохранения законопроектов.
"Это проект закона "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", который будет устанавливать правовые, организационные и экономические принципы оказания психиатрической помощи. Кроме того, ведется работа над законопроектом "О предупреждении распространения в Луганской Народной Республике заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)", – уточнил Санаев.
"Также завершается работа над проектом закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", который актуален в связи с высокой распространенностью потребления табака на постсоветском пространстве в целом и в Луганской Народной Республике в частности и связанными с этим негативными медицинскими, демографическими и другими социально-экономическими последствиями", – рассказал председатель комитета.
Он добавил, что, помимо этого, во втором полугодии депутаты комитета продолжат работу над законопроектами "О занятости населения", "Об основах государственной молодежной политики" (в новой редакции), "Об объектах культурного наследия Луганской Народной Республики", "О музеях, музейном деле и Музейном фонде Луганской Народной Республики" в новой редакции и другими.
25 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: