Сегодня

Пушков высмеял реакцию МИД Украины на возвращение России в ПАСЕ

Пушков высмеял реакцию МИД Украины на возвращение России в ПАСЕ
Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Сенатор Алексей Пушков оценил реакцию МИД Украины на решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о возвращении российской делегации, передает РИА Новости.
Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что после решения ПАСЕ Киев отозвал посла при Совете Европы для консультаций. По его словам, Совет "потерял наше доверие, восстановить его будет чрезвычайно сложно". Кроме того, украинская делегация в ассамблее попросила Раду срочно рассмотреть вопрос о прекращении ее участия в работе организации.
"Произошло страшное: Совет Европы, по словам главы МИД Украины, "потерял доверие Киева"! Более того - пришел в упадок. То есть, когда ПАСЕ подмахивала одну за другой украинские резолюции, упадка не было. И вдруг наступил. Доверие отозвали, посла отозвали, пора отзывать делегацию...", - написал Пушков в твиттере.

ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии, хотя возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется. Резолюция также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям. Делегация России впервые с 2016 года подала заявку на подтверждение своих полномочий в организации.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: