Сегодня

Предприятия пищепрома ЛНР с начала года на 50% увеличили объем переработки мяса птицы

Предприятия пищепрома ЛНР с начала года на 50% увеличили объем переработки мяса птицы
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности ЛНР с января по май почти на 52% увеличили объем переработки мяса птицы по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.
"Внутри пищевой отрасли наиболее динамично развивается сегмент по переработке мяса, особенно мяса птицы, наиболее доступного всем слоям населения. Прирост за пять месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года свежего или охлажденного мяса птицы составил 51,9%, замороженного – 26%. Данный вид производства имеет большое значение в экономике и гарантирует продовольственную безопасность Республики", - говорится в сообщении.
В Минсельхозе рассказали, что производство мяса крупного рогатого скота за январь-май 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 35,7%, мяса свиней – на 24,1%.
"За этот же период увеличилось производство масла подсолнечного нерафинированного на 57,8%, муки – на 28,9%, изделий кондитерских сахарных – на 23,1%, готовых кормов для животных – на 20,3%, пряников – на 14,9%, молока жидкого обработанного на – 11,6%, напитков безалкогольных – на 11,2%, печенья сладкого и вафель – на 9%, макаронных изделий – на 8,4%, хлеба и изделий хлебобулочных – на 1,7%", - сообщили в ведомстве.
В Министерстве добавили, что выпуск остальных видов продукции сохранился на уровне в полной мере удовлетворяющем потребительский спрос населения Республики.
Ранее в Минсельхозе сообщали, что государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Региональный аграрный холдинг" ("РАХ") ЛНР с начала года в три раза увеличило объем производства мяса птицы по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
26 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: