Сегодня

У КПВВ «Станица Луганская» началось разведение сил ВСУ и Народной милиции ЛНР

У КПВВ «Станица Луганская» началось разведение сил ВСУ и Народной милиции ЛНР

Около КПВВ «Станица Луганская» и самой Станицы Луганской в 11 часов утра началось разведение сил и средств противоборствующих сторон.
Об этом сообщает «Громадске» со ссылкой на военнослужащих, которые несут службу на этом участке линии фронта. Отмечается, что разведение происходит «после семи суток соблюдения режима тишины».
После разведение Вооруженные силы Украины отойдут на 800-900 метров вглубь подконтрольной Украине территории, а потом крайние позиции украинских военных будут располагаться на уровне с контрольно-пропускным пунктом въезда-выезда.

Если раньше противников разделяли 380 — 400 метров, то после этого разведения, расстояния между передовыми позициями увеличится до двух километров.
В пресс-центре операции Объединенных сил информацию о разведении сил подтвердили, но подробностей не сообщили.
Начало разведения сил подтверждают и в Луганске. Об этом заявил на разрушенном мосту у Станицы Луганской министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.
«Мы запустили белую ракету — сигнал готовности к разведению, ответную ракету запустили с той стороны. Есть надежда что сегодня мы сможем приступить к разведению сил и средств», — сказал он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: