Сегодня

В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко

В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко
Фото: © РИА Новости / Валерий Мельников
В Донецкой Народной Республике назвали имена сотрудников Службы безопасности Украины, которые причастны к убийству бывшего главы ДНР Александра Захарченко, передает РИА Новости.
По данным пресс-службы МВД, к убийству причастен агент 5-го департамента контрразведки СБУ Андрей Байдала (позывной Швед) и сотрудник спецслужбы Сергей Моторин.
В МВД заявили, что Байдала отдавал приказы совершать убийства на территории ДНР.
"Именно он отдавал приказы совершать убийства на территории ДНР. Сотрудничает с СБУ и курирует группу задержанных (по подозрению в подготовке покушений на руководителей силовых ведомств ДНР. — Прим. ред.) диверсантов. Он же причастен к убийству главы ДНР Александра Захарченко", — говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД.

Моторин — выходец из Донбасса, сотрудник второго отдела пятого управления департамента контрразведки СБУ, "которое было создано при активном участии ЦРУ США", уточняется в релизе.
"Именно на нем (на Моторине. — Прим. ред.) кровь героев ДНР Арсена Павлова и Александра Захарченко. Понятно, что теракты совершают не сами, а руками своих агентов", — добавили в министерстве.

Среди прочих лиц, которые могут быть причастны к терактам на территории ДНР, начальник пятого управления Роман Червинский, его заместители Максим Попов и Александр Поклад. Их работу, как отметили в правоохранители, курирует Алексей Петров, до последнего времени возглавлявший указанный департамент, а впоследствии назначенный зампредседателя СБУ.
Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР в борьбе с укрокарателями:
Карта Сбербанка 4276380053782368
Яндекс-кошелек 410012273300268
На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589
Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: