Сегодня

ОБСЕ подтвердила, что ВСУ обстреливают беспилотники СММ – Народная милиция

ОБСЕ подтвердила, что ВСУ обстреливают беспилотники СММ – Народная милиция
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в своем ежедневном отчете подтвердила, что ВСУ препятствуют полетам беспилотных летательных аппаратов СММ, в том числе применяя по ним стрелковое оружие. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Командир 54-й бригады ВСУ (полковник Алексей) Майстренко, желая скрыть наличие запрещенного вооружения вблизи линии боевого соприкосновения, приказал препятствовать полетам беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ в зоне ответственности подразделений бригады, применяя для этого все средства, имеющиеся на вооружении", - отметил он.
"Данный факт подтвержден в официальном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Там же представители Спецмиссии сообщили об очередном обстреле со стороны ВСУ беспилотника ОБСЕ, проводившего мониторинг обстановки в зоне ответственности 54-й бригады в районе населенного пункта Золотое", - сообщил офицер.
Ранее Филипоненко информировал, что отчеты СММ ОБСЕ заставили киевских силовиков усилить маскировку военной техники, размещенной в населенных пунктах в зоне проведения так называемой операции "объединенных сил" ("ООС").
Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявлял, что киевские силовики применяют комплексы средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) против беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для сокрытия вооружения ВСУ, размещенного в районе Золотого, Новозвановки и Станицы Луганской.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
26 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: