Сегодня

Почти 200 десантников ВСУ в зоне "ООС" подали рапорты на увольнение – Народная милиция

Почти 200 десантников ВСУ в зоне "ООС" подали рапорты на увольнение – Народная милиция
Почти 200 украинских десантников, несущих службу в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), подали рапорты на увольнение. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Он отметил, что уровень морально-психологического состояния среди военнослужащих ВСУ снижается из-за неудовлетворительных бытовых условий, задержек денежных выплат за участие в боевых действиях, а также переноса сроков ротации из зоны "ООС".
Филипоненко подчеркнул, что в воинских частях оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" возросло количество военнослужащих, желающих расторгнуть контракты о прохождении службы.
"Наибольшее количество военнослужащих, написавших рапорта на увольнение, отмечено в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде и составляет 192 человека. С целью недопущения увольнения десантников, командующим десантно-штурмовых войск (ДШВ) (генерал-лейтенантом Михаилом) Забродским отправлена комиссии в 25-ю бригаду", - рассказал офицер пресс-службы.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
26 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: