Сегодня

Жители Алмазной внесли предложения в проект закона о местном самоуправлении (ФОТО)

Жители Алмазной внесли предложения в проект закона о местном самоуправлении (ФОТО)












Жители Алмазной на состоявшихся сегодня общественных слушаниях внесли предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике. Об этом сообщили в пресс-службе Народного Совета ЛНР.
Участниками встречи, которая прошла в формате открытого диалога, стали заместитель председателя Народного Совета Андрей Сопельник, депутаты парламента Виталий Кишкинов и Светлана Алешина, представители исполнительного комитета городского совета, общественники Алмазной.
"Эффективность работы местной власти зависит от успешного взаимодействия местного самоуправления, с одной стороны, с органами государственной власти, а с другой – с населением муниципального образования. Дальнейшее улучшение качества жизни населения, воплощение в жизнь всех планов по развитию местного самоуправления возможно только в рамках четкого и налаженного диалога органов местного самоуправления и населения. Поэтому необходима действенная работа по организации и оптимизации этого взаимодействия", – отметил Кишкинов, выступивший модератором мероприятия.
В ходе слушаний собравшиеся внесли предложения, касающиеся концепции местного самоуправления и форм участия населения в его осуществлении, порядка выдвижения кандидатов и избрания представителей местного самоуправления, срока их полномочий, форм работы и источников финансирования деятельности органов местного самоуправления.
По результатам общественных слушаний их участники приняли резолюцию, которая будет направлена в комитет по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета для использования при разработке проекта закона о местном самоуправлении в Луганской Народной Республике.
Ранее свои предложения в разрабатываемый проект закона о местном самоуправлении в ЛНР внесли жители Миусинска, Александровска, Лутугино, Артемовска, Красного Луча, Ирмино, Зимогорья, Ровеньков, Брянки, Петровского, Первомайска, Славяносербска, Зоринска, Червонопартизанска, Кировска, Стаханова, Суходольска, Алчевска, Молодогвардейска, Краснодона и Краснодонского района, Каменнобродского, Артемовского и Ленинского районов Луганска, Свердловска, Вахрушево, Антрацита и Перевальска.
Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" призвало депутатов Народного Совета ЛНР разработать и принять закон о местном самоуправлении, который будет способствовать решению вопросов на местах.
Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов заявил, что депутаты парламента рассмотрят обращение (ОД) "Мир Луганщине" по поводу разработки и принятия закона о местном самоуправлении.
26 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: