Сегодня

Мэр Красного Луча поддержала акцию #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса!

Мэр Красного Луча поддержала акцию #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса!
Руководитель администрации Красного Луча Алла Васькевич выступила в поддержку акции #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса, зарегистрировавшись на сайте "Выбор Донбасса".
"Я выражаю протест Владимиру Зеленскому, так как с его избранием на пост президента Украины не прекратилась карательная операция против мирных жителей Донбасса", - заявила Васькевич.
"Пять лет ежедневно ведутся обстрелы мирных городов и поселков, разрушаются жилые дома, объекты инфраструктуры и социальные учреждения. Несмотря на трудности, боль и потери, которые пришлось пережить, жители Донбасса не покинули свои дома, не пошли на поводу у нацистов, а остались верными традициям своих отцов и дедов и выбранному пути", - напомнила она.
Руководитель администрации города, отметила, что "киевские власти продолжают совершать преступления против собственного народа".
"Мы хотели, чтобы украинское правительство нас услышало. А вместо этого на нас бросили вооруженные силы Украины. Очевидно, что Европа тоже не хочет замечать убийств мирных жителей на Донбассе, счет которых уже идет на тысячи. Мы никогда не хотели и сейчас не хотим войны. Мы просто хотели говорить на русском языке, достойно жить и работать. Блокада со стороны Украины сделала нас еще сильней. И мы не должны опускать руки. Это наш выбор! Зеленский, признай выбор Донбасса!" – заявила мэр Красного Луча.
Напомним, тысячи жителей Донбасса в рамках акции #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса требуют от нового президента Украины Владимира Зеленского прекратить войну, выплатить замороженные уже почти пять лет пенсии и отменить задекларированные планы ввода на территорию ЛНР и ДНР международных миротворческих миссий.
26 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: