Сегодня

Профильный комитет парламента до конца года разработает ряд законопроектов по экологии

Профильный комитет парламента до конца года разработает ряд законопроектов по экологии


Депутаты-члены комитета Народного Совета ЛНР по вопросам имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности планируют до конца года завершить разработку ряда важных проектов в сфере экологии и охраны окружающей среды. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель комитета Андрей Губарев.
"На второе полугодие 2019 года комитетом запланировано продолжить работу над текущими законопроектами, которые находятся на заключительной стадии разработки, и начать работу над 10 новыми законопроектами", – отметил он.
Губарев уточнил, что, в частности, парламентарии завершают работу над законопроектами "О животном мире", "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности" и "Об охране атмосферного воздуха".
"Закон "О животном мире" является базовым в области регулирования отношений, связанных с использованием животного мира, организацией охото- и рыбинспекций и созданием особо охраняемых территорий", – рассказал депутат.
Он добавил, что разработка проекта закона "Об охране атмосферного воздуха" ведется для регулирования вредных выбросов в атмосферу загрязняющих веществ и защиты здоровья жителей Республики от негативного воздействия этих выбросов.
"Контроль за производством, использованием и безопасным воздействием на организм человека и окружающую среду генно-модифицированной продукции является целью разработки законопроекта "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности", – проинформировал Губарев.
Парламентарий отметил, что члены комитета также продолжают работу над базовым законопроектом "Земельный кодекс Луганской Народной Республики".
"Кроме того, мы приступаем к разработке проектов законов "О наименовании географических объектов", "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую", "О государственном материальном резерве", "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", "О недрах", "О радиационной безопасности населения", "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", "Об экологическом мониторинге", "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "Об особо охраняемых природных территориях", – рассказал он.
26 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: