Сегодня

Луганская библиотека в канун Дня молодежи провела акцию "БиблиоСумерки. Энергия молодости" (ФОТО)

Луганская библиотека в канун Дня молодежи провела акцию "БиблиоСумерки. Энергия молодости" (ФОТО)








Луганская библиотека в канун Дня молодежи провела акцию "БиблиоСумерки. Энергия молодости" (ФОТО)



















Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ
Луганская молодежная библиотека в преддверии Дня молодежи провела акцию "БиблиоСумерки. Энергия молодости". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
У входа в библиотеку члены клуба "Ратник" продемонстрировали реконструкцию средневекового боя. В коридоре библиотеки клуб "Этника" организовал площадку костюмированного фотографирования, а в фойе первого этажа мастерицы парикмахерского искусства поделились секретами плетения кос. Рядом с ними расположилась выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства.
В отделе искусств для посетителей библиотеки была создана площадка, предполагающая игру в "Мафию", видеоигры на SEGA, DENDY, WII, PS2, а Луганский клуб настольных игр предложил собравшимся "Монополию", "Дженгу" и "Взрывных котят".
Молодые исполнители представили свое творчество на площадке "Магия музыки", а представители клуба "Айна" собрали любителей японской культуры на площадке "В стране цветущей сакуры".
Кроме того, гостям праздника представилась возможность принять участие в поэтических поединках с ведущими литераторами Республики на площадке "СТИХиЯ", а также стать участниками тренинга "Мы – команда" от проекта "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".
Главный библиотекарь отдела информации и поддержки молодежных инициатив Луганской молодежной библиотеки Полина Филипенко отметила, что подобный формат мероприятий служит для популяризации учреждения среди молодого поколения Республики.
"Хочется показать библиотеку немного с другой стороны. Все-таки библиотека уже не та, это молодежный, развлекательный и информационный центр. В этом месте ребята смогут найти поддержку в плане информации и, какого-то рода, психологическом. Мы работаем не с научной аудиторией, а с молодежь и мы пытаемся соответствовать их основным запросам, их основным требованиям", - подчеркнула библиотекарь.
Координатор проекта "Молодая гвардия" Евгений Матяшов, выступивший организатором площадки "Мы – команда", рассказал, что основной целью его участия в акции стало оказание помощи молодым людям в выявлении лидерских качеств.
"Лидерские качества есть в каждом, их просто нужно разбудить, чтобы человек понял на что он способен. Это приобретение новых знакомств, адаптация в новом коллективе. То есть, чтобы человек не сидел и думал, что сказать, а проявлял инициативу. В будущем, возможно, каждый из участников сможет повести за собой большую или маленькую команду, которая будет стремиться за ним", - сказал координатор проекта.
Активистка "Молодой гвардии" Елизавета Сердюк добавила, что для нее "БиблиоСумерки" стали возможностью получить советы от состоявшхся литераторов.
"Принять участие хочется во всем, я стараюсь развиваться в разных направлениях, поэтому интересно все. В том числе, я пишу стихи и сегодня собираюсь их представить. Могу писать обо всем – о природе, был даже стих о поэзии. Сегодня, в первую очередь, хотелось бы получить критику, чтобы узнать, в каком дальше направлении работать, как себя проявлять", - сказала девушка.
День молодежи установлен указом главы ЛНР и отмечается в Республике ежегодно 27 июня.
26 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: