Сегодня

Утвержден порядок перерегистрации лиц, имеющих право на льготы по оплате услуг ЖКХ

Утвержден порядок перерегистрации лиц, имеющих право на льготы по оплате услуг ЖКХ

Совет министров ЛНР принял постановление «Об утверждении Порядка проведения верификации (перерегистрации) отдельных категорий граждан, имеющих право на льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги, проживающих на территории Луганской Народной Республики».
«Управлениям труда и социальной защиты населения администраций городов и/или районов Луганской Народной Республики провести верификацию (перерегистрацию) отдельных категорий граждан, имеющих право на льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги и состоящих на персонифицированном учете, в соответствии с действующим законодательством в срок с 1 июля 2019 года до 20 декабря 2019 года включительно», — сказано в документе.
Порядком предусмотрено, что льготники, прошедшие перерегистрацию в период до 20 декабря 2019 года включительно, считаются прошедшими перерегистрацию с 1 июля 2019-го.
«Управления труда и социальной защиты населения в отношении льготников, которые не прошли верификацию (перерегистрацию) в установленный срок, уведомляют предприятия всех форм собственности, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, о прекращении ведения учета по возмещению затрат, связанных с предоставлением льгот с 1 июля 2019 года», — говорится в Порядке.
Документом оговорено, что в случае обращения льготников после окончания верификации — с 21 декабря 2019-го, предоставление льгот осуществляется со дня подачи заявления. В случае наличия у граждан права на льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг по двум и более законам реализация указанной льготы осуществляется по одному из них — по выбору льготника.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется с 1 июля 2019 года.
С перечнем лиц, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, размером предоставляемой льготы, списком документов, необходимых для перерегистрации, а также с полным текстом постановления и Порядка проведения верификации (перерегистрации) отдельных категорий граждан можно ознакомиться на сайте Совета министров ЛНР.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: