Сегодня

Депутаты Молодежного парламента внесли предложения в два разрабатываемых закона

Депутаты Молодежного парламента внесли предложения в два разрабатываемых закона
Депутаты Молодежного парламента в ходе третьего пленарного заседания вынесли на рассмотрение свои предложения в проекты разрабатываемых законов о врачебной тайне и о защите прав потребителей. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе Молодежного парламента.
Так, депутат Молодежного парламента Екатерина Пихтерева вынесла на рассмотрение свои предложения в проект закона о врачебной тайне.
"К сожалению, мы столкнулись с актуальной проблемой медицины – сохранением врачебной тайны, в связи с чем возникла идея создать этот законопроект, предметом регулирования которого являются общественные отношения, возникающие в связи с реализацией гражданами конституционного права на охрану здоровья. Также учитывая, что в настоящее время одним из основных направлений политики ЛНР является интеграция с Российской Федерацией, законопроект еще направлен на унификацию законодательства наших стран", - подчеркнула она.
Пихтерева добавила, что целью разработанного ею проекта является совершенствования законодательства в сфере здравоохранения для регулирования отношений между врачом и пациентом и сохранения конституционных прав граждан.
Депутат Молодежного парламента Елена Тишкина внесла на рассмотрение предложение в проект закона о защите прав потребителей.
"В Луганской Народной Республике произошли значительные изменения условий функционирования экономики государства, системы исполнительной власти, что обуславливает необходимость принятия закона ЛНР "О защите прав потребителей" для того, чтобы регулировать отношения между потребителем и продавцом, а также для регулирования качества товаров и услуг, которые предоставляются у нас в Республике", - пояснила она.
Предложенные законопроекты будут направлены на рассмотрение в Народный Совет ЛНР.
Напомним, Народный Совет ЛНР 5 марта принял постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что создаваемый в ЛНР Молодежный парламент даст молодым людям возможность непосредственно участвовать в создании республиканской государственности.
Оргкомитет Молодежного парламента утвердил состав Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК), которая позже сформировала 21 молодежную участковую избирательную комиссию (МУИК). Прием документов от кандидатов в депутаты Молодежного парламента завершился 30 марта, всего было зарегистрировано 360 кандидатов.
Первые дебаты кандидатов в депутаты Молодежного парламента состоялись в Луганске 3 апреля. Первое голосование на выборах депутатов Молодежного парламента прошло 17 апреля на избирательном участке, развернутом на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля. На следующий день, 18 апреля, прошли выборы на избирательном участке в ЛНУ имени Шевченко; 19 апреля выборы состоялись на избирательном участке №3 в Луганском государственном медицинском университете (ЛГМУ) имени Святителя Луки; 22 апреля голосование прошло на избирательном участке №2, работавшем на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского; 23 апреля выборы состоялись на избирательном участке №6 в Луганском национальном аграрном университете (ЛНАУ), 24 апреля – в Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, а 25 апреля – в Донбасском государственном техническом университете (ДонГТУ).
ВМИК утвердила основной и резервный составы депутатов Молодежного парламента ЛНР. В основной состав вошли 35 молодежных депутатов, еще 70 составляют резерв.
Позже Молодежный парламент утвердил состав профильных комиссий и их руководство.
27 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: