Сегодня

В столице Туниса совершён двойной теракт . Граждане России не пострадали

В столице Туниса совершён двойной теракт . Граждане России не пострадали

В Тунисе произошло два взрыва с участием боевиков-смертников. По данным Министерства внутренних дел Туниса, сегодня, 27 июня, в столице страны осуществлены две террористические атаки, передаёт телеканал «Аль-Джазира».
Первый взрыв был нацелен на полицейский патруль на центральной улице Туниса имени Шарля де Голля, недалеко от французского посольства. Сообщается, о двух полицейских и трёх гражданских лицах, которые получили ранения в результате нападения боевика с поясом смертника. От полученных ранений один из стражей правопорядка скончался в больнице.
Вскоре после этого около другого полицейского патруля в тунисской столице осуществил самоподрыв второй террорист. Четыре человека получили ранения в результате этого нападения.
Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за атаки.
Как напоминает «Аль-Джазира», ранее за крупными терактами в североафриканской стране неизменно стояла террористическая организация ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России). Главными мишенями при атаках становились иностранные туристы в Тунисе.

Граждане России не пострадали при взрывах, которые сегодня, 27 июня, произошли в столице Туниса, сообщили в посольстве РФ в североафриканской стране.
«Находимся в постоянном контакте с компетентными властями Туниса. И на данный момент информации о пострадавших среди российских граждан нет», — проинформировали в диппредставительстве.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: