Сегодня

Жест доброй воли: Донецк и Луганск передадут Украине четырех лиц, удерживаемых в Республиках

Жест доброй воли: Донецк и Луганск передадут Украине четырех лиц, удерживаемых в Республиках

Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник дали согласие в качестве жеста доброй воли освободить четырех удерживаемых лиц. Об этом они заявили сегодня на встрече с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, которая состоялась в Минске.
«Надеемся, что освобождение четырех лиц позволит стимулировать Украину и перейти к обмену всех установленных на всех установленных. Это целесообразно», — ответил Пушилин на просьбу Медведчука об освобождении пленных.

Глава ЛНР в свою очередь сказал, что передача четырех удерживаемых в Республиках Донбасса лиц состоится в пятницу.
"
Мы приняли решение поддержать инициативу партии "За жизнь". Четверо лиц завтра будут переданы в Минске Виктору Медведчуку, - сказал Пасечник. - Это Великий Дмитрий Николаевич 1988 года рождения, который приговорен (судом ДНР - примечание ред.) по статье "осуществление террористической деятельности" к 15 годам; Веремейчик Яков Петрович 1986 года рождения, обвиняемый в геноциде и применении запрещенных средств ведения войны; Михеев Эдуард Анатольевич 1960 года рождения, осужденный по статье "госизмена" на 12 лет, Горяйнов Максим Анатольевич 1984 года рождения, приговоренный (судом ДНР - примечание ред.) к 15 годам за содействие террористической деятельности".

Медведчук заверил, что украинская сторона продолжает изучать списки по обмену с ДНР и ЛНР. При этом политик допустил, что украинская власть продолжит против него уголовное преследование из-за договоренностей с Донбассом.
«Но это нас не остановит», — подчеркнул Медведчук.

По его мнению, действующие власти Украины не нацелены на мирное урегулирование ситуации в Донбассе и проведение полного освобождения всех лиц, удерживаемых сторонами конфликта.
«Позиция Киева не направлена на обмен всех установленных на всех установленных. Зеленский не нацелен на мирное урегулирование ситуации в Донбассе. Власть не идет навстречу своим гражданам, удерживаемым там», — сказал глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: