Сегодня

Профильный комитет парламента до конца года разработает законопроекты для аграриев и ЖКХ

Профильный комитет парламента до конца года разработает законопроекты для аграриев и ЖКХ


Депутаты-члены комитета Народного Совета ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса планируют до конца года завершить разработку ряда важных законопроектов в сферах сельского хозяйства, железнодорожного транспорта и ЖКХ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель председателя комитета Владимир Санкин.
"Сейчас при комитете действуют рабочие группы по подготовке проектов законов "О сельскохозяйственной кооперации", "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд", "О ветеринарии", "О железнодорожном транспорте", "Устав железнодорожного транспорта", "Жилищный кодекс Луганской Народной Республики", "Об увековечивании памяти о погибших при защите Отечества и сохранении памяти о жертвах войн" и "О погребении и похоронном деле", – отметил он.
Санкин уточнил, что рабочие группы уже завершают работу над законопроектами "О сельскохозяйственной кооперации" и "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд".
"Принятие закона "О сельскохозяйственной кооперации" обеспечит аграриям возможность кооперироваться для эффективного ведения сельскохозяйственной деятельности, а также будет способствовать созданию рабочих мест в сельскохозяйственной отрасли", – рассказал депутат.
"Целью законопроекта "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд" является регулирование хозяйственной деятельности садоводческих и огороднических товариществ. Его принятие впоследствии позволит гражданам, чьи дачные дома отвечают требованиям для жилых домой, регистрироваться в них, как в жилых домах", – добавил он.
Санкин отметил, что, кроме того, на сегодняшний день прошли согласования в профильных министерствах еще пять законопроектов.
"Это проекты законов "О промышленной безопасности опасных промышленных объектов", "О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики и статьи 33 и 154 Уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики", который разработан для ужесточения санкций в связи с участившимися случаями аварий на опасных производственных объектах, "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "Об автомобильном транспорте", принятие которого будет способствовать бесперебойному осуществлению нашими гражданами международных поездок", – рассказал председатель комитета.
"Кроме того, прошли согласование законопроекты "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "О развитии сельского хозяйства", который необходим для защиты экономических интересов отечественных сельхозпроизводителей на внутреннем и внешнем рынках, и "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения", – проинформировал он.
27 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: