Сегодня

Кто и куда отходит. Карта разведения противников у Станицы Луганской. ФОТО

Кто и куда отходит. Карта разведения противников у Станицы Луганской. ФОТО

Разведение противоборствующих сил на участке линии соприкосновения возле Станицы Луганской начался в полдень 26 июня.
После того, как со стороны Станицы и со стороны Луганска, были выпущены белые ракеты подтверждающие готовность сторон к разведению сил, вооруженные подразделения покинули район возле КПВВ «Станица Луганская».

Так выглядит план разведение сил и средств возле Станицы Луганской на карте. Светло-зеленым цветом обозначен участок откуда должны выйти подразделения вооруженных сил.

Вооруженные силы Украины покинули позиции у реки Северский Донец, которые распологались непосредственно перед КПВВ «Станица Луганская» (на фото ниже).

И отошли на новые заранее подготовленные позиции, которые находятся на 800-900 метров вглубь подконтрольной Украине территории. Таким образом крайние позиции украинских военных будут располагаться на уровне с контрольно-пропускным пунктом въезда-выезда.

Параллелльно, под наблюдением представителей ОБСЕ, вооруженные подразделения ЛНР покинули территорию у пешеходного моста.

Вооруженные подразделения отошли со своих позиций у реки на 700-800 метров в сторону Луганска. Новые позиции находятся в районе памятника Князю Игорю, на линии от разрушенного моста автострады до северной окраины садового товарищества Пригородное.

Весь процесс разведения сил и средств происходит при мониторинге СММ ОБСЕ. Все мероприятия проходят синхронно и зеркально в соответствии с достигнутыми договоренностями.
На участке разведения с обоих сторон были разминированы второстепенные дороги и подходы, для неограниченного перемещения наблюдателей ОБСЕ.
После разминирования, группы наблюдателей ОБСЕ осмотрели оставленные позиции.

Представители миссии удостоверились, а также зафиксировали на камеры, в том числе с использованием беспилотного летательного аппарата (БПЛА), что с участка разведения выведены все военнослужащие и вооружение сторон.

Использованы фото: ЛИЦ; Надежда Литвинова (RFE/RL); Сергей Нужненко/Radiosvoboda.org (RFE/RL)

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: