Сегодня

Потери ВСУ в зоне "ООС" за июнь составили 19 убитых и 143 раненых – Народная милиция

Потери ВСУ в зоне "ООС" за июнь составили 19 убитых и 143 раненых – Народная милиция
Потери киевских силовиков в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") за июнь составили 19 убитых и 143 раненых. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что "невзирая на решение по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, командование "ООС" продолжает курс на обострение ситуации вблизи линии боевого соприкосновения даже после начала процесса разведения сил и средств, игнорируя приказ (президента Украины Владимира) Зеленского на полное прекращение огня".
"Командующего "ООС" генерала (Александра) Сырского не останавливает факт увеличения потерь среди личного состава, которые, по официальным данным, в текущем месяце составили семь убитыми и 64 ранеными. Однако, опираясь на публикуемые сведения украинских волонтерских организаций и официальные данные военных госпиталей, можно сделать вывод, что цифры, представленные штабом "ООС", целенаправленно занижены", – рассказал Осадчий.
"Фактически по состоянию на 28 июня безвозвратные потери противника составили 19 человек, санитарные – 143 человека", – сообщил начальник пресс-службы.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
28 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: