Сегодня

Командование "ООС" доукомплектует бригады боевиками, воевавшими в ИГИЛ – Народная милиция

Командование "ООС" доукомплектует бригады боевиками, воевавшими в ИГИЛ – Народная милиция
Командование так называемой "операцией объединенных сил" ("ООС") доукомплектует две бригады националистами, участвовавшими в боевых действиях на стороне боевиков террористической организации ИГИЛ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Командование "ООС" совместно с генеральным штабом приняло решение о доукомплектовании подразделений 54-й и 14-й бригад, выполняющих задачи в зоне боевых действий, сводными отрядами из националистов, получивших боевой опыт, участвуя в боевых действиях на стороне боевиков террористической организации ИГИЛ", - сказал он.
Осадчий пояснил, что такое решение было принято в связи с неудовлетворительным морально-психологическим состоянием и низкой квалификацией военнослужащих ВСУ, а также в связи с участившимися случаями оставления киевскими силовиками передовых позиций в Донбассе.
"Ни для кого не секрет, что в процессе так называемого реформирования ВСУ множество боевиков как нацгвардии, так и карательных батальонов отправились воевать на стороне террористов в Сирию целенаправленно для получения боевого опыта и навыков ведения террористической войны", - рассказал начальник пресс-службы.
"Особое внимание при обучении украинских боевиков террористы запрещенной в большинстве стран мира организации ИГИЛ уделяли вопросам организации терактов в жилых районах и ведению боя в городских условиях", - добавил он.
Осадчий отметил, что "по замыслу военного командования, преступники будут использованы украинской оппозицией для организации вооруженного переворота в Киеве".
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что боевики украинских националистических батальонов из-за длительных задержек денежных выплат в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") уезжают воевать в Сирию на стороне террористической организации ИГИЛ.
Ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что иностранные инструкторы, готовившие в Сирии террористов из группировки ИГИЛ, обучали в Счастье диверсионной деятельности командиров подразделений ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
28 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: