Сегодня

Центр соцпомощи у Станицы прекращает работу из-за разведения сил на участке – Совмин

Центр соцпомощи у Станицы прекращает работу из-за разведения сил на участке – Совмин
Мобильный центр социальной помощи на пункте пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская" с 29 июня прекратит работу из-за начавшегося 26 июня разведения сил и средств на данном участке линии соприкосновения. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская.
"Мобильный центр социальной помощи жителям подконтрольной Киеву части Луганщины, расположенный на территории пункта пропуска "Станица Луганская", с 29 июня прекращает свою работу", - сказала она.
Тихонская уточнила, что выдача денежных средств будет осуществляться в почтовом отделении № 42, расположенном по адресу: Луганск, кв. 50 лет Октября, 27.
Зампред Совмина пояснила, что данное решение обусловлено начавшимся 26 июня процессом разведения сил и средств у Станицы Луганской.
Ранее сегодня министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего призвал Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ проконтролировать выполнение Киевом его обязательств в рамках разведения сил и средств у Станицы Луганской.
Накануне Дейнего заявил, что Украина лишь имитирует готовность к разведению сил и средств у Станицы Луганской.
Разведение сил у Станицы Луганской, которое с 2016 года более 80 раз срывалось Киевом, началось в полдень 26 июня. Представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) подполковник Роман Иванов отмечал, что процесс разведения может занять до трех дней.
ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.
Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был более 80 раз сорван украинской стороной.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
28 июня — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: