Сегодня

Четверо украинцев освобожденных из плена прибыли в Киев

Четверо украинцев освобожденных из плена прибыли в Киев

Четверо украинцев, которые с помощью главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука были освобождены из Луганска и Донецка, прилетели в Киев. Прямую трансляцию из аэропорта вело «Громадське».

Имена освобожденных: Яков Веремейчик, Эдуард Михеев, Максим Горяинов, Дмитрий Великий.


Мужчины были переправлены самолетом из российского Ростова-на-Дону транзитом через Минск.

В аэропорту их встретили родственники. Также к освобожденным подошла спикер СБУ Елена Гитлянская. Она предложила им в сопровождении родственников проехать на машине скорой помощи в медицинский центр, чтобы пройти обследование состояния здоровья и психологического состояния.
Украинский военнослужащий Дмитрий Великий, который удерживался боевиками в Макеевской исправительной колонии, рассказал, что об освобождении узнал от сотрудников МГБ позавчера. По его словам, в этой колонии находится еще около 20 пленных.

«А еще на тюрьме, еще есть «Изоляция» — не знаю, работает ли она. Еще есть 97-я колония», — назвал места нахождения пленных Великий.
27 июня глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук встретился с Пасечником и Пушилиным.
По результатам встречи было объявлено о согласии «Л-ДНР» освободить четырех украинцев, которые удерживаются в Донецке и Луганске.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: