Сегодня

Прощальный стон Порошенко: С G20 на Украину никто даже не позвонил

Прощальный стон Порошенко: С G20 на Украину никто даже не позвонил

Пятый президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко усматривает признаки российского реванша в том, что президенты США и России обсуждали Украину на саммите G-20 без ее ведома и участия. Об это политик заявил в Тернополе во время представления команды его политсилы, сообщается на его странице в =68.ARDCt5uxqUP7mSVTYDCjoQKuJ0vllzN0-uje1SAvmlGENHeocX8Igewcgj5bps_isc7VXJbQ_BTIrqV1FqBRMoSPtiUrtmgOv21kRxNlLzzL-I5mSGpEtYRaUSowH9iWUjMQI229xY5p74nN8MoYaBe_GKUMAoPzi-szXgBfAvS7ypXDLXPk_cVDkVKjYOQDUrrnCCNYK6ZnOd0mwrB9lVhkRUKxm_B4r2pO2aaMaEeAK1RLl06HFoBa7KcWY7wUrIknXu-OVuxjxCph5pjGSklg5w_siIdoow2maKzPVSiKNQ5wrzPb8ma3kZ9uZkHCn5YNoNAGfZE8YY_P0lezQJcb--Rai4LJ_pc&__tn__=-R]Facebook.
"Нарушение принципа "ничего об Украине без Украины" - часть российского реванша", - заявил Порошенко.

Он напомнил, что ранее перед любыми контактами с Москвой европейские и американские партнеры Украины согласовывали позицию с украинскими властями, после чего их подробно информировали об итогах встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

"...встреча президентов США и России на саммите большой двадцатки в Японии - первая, перед которой никто так и не позвонил в Киев.
И отсутствие звонка - это очень тревожный звонок всем нам, а не только новой власти", - подчеркнул экс-президент.

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал главу российского государства Владимира Путина "прекрасным парнем", а состоявшуюся накануне встречу "отличной".
Главы США и России провели полуторачасовую встречу в пятницу в японской Осаке в рамках саммита "Большой двадцатки".
"У нас должна быть торговля - между Россией и США, двумя великими странами. Вчера была прекрасная встреча. Он необычайный человек. Спасибо большое", - заявил американский лидер.

По словам Трампа, которые приводит сайт телеканала "Россия 24", они с Путиным многого достигли, начали обсуждать торговлю.

"Порошенко услышал "тревожный звонок" забвения: перед встречей Трампа и Путина на саммите G20 в Японии никто не позвонил в Киев. Интересно, ему не позвонил, Климкину или ваще?
Во-первых, кто сейчас будет звонить, если после скандальных слов Климкина не понятно, кому именно звонить, если глава МИД позволяет себе вершить внешнюю политику государства, даже не ставя президента в известность о том, что и почему он собирается сделать.
А во-вторых, команда Порошенко и эта госпереворотная власть за пять лет сделали всё, чтобы с Украиной перестали считаться. И не только крупные государства и союзы, причастные к нашему внутреннему конфликту, но и небольшие государства-соседи. Он, блин, звонок услышал... Его усилиями этот звонок давно перерос в постоянно звучащую мелодию...", - заявила украинский политический аналитик Елена Маркося.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: