Сегодня

Супруга эмира Дубая сбежала в Германию с 31 млн евро

Супруга эмира Дубая сбежала в Германию с 31 млн евро

Британские газеты, ссылаясь на источники в арабской прессе и американский The Daily Beast, в пятницу вечером взорвались статьями - младшая жена эмира Дубая сбежала в Европу, прихватив обоих детей, и прячется где-то в Лондоне!
История получила огласку примерно 23 июня, когда на Emirates Leaks появилась информация о дипломатическом кризисе между ОАЭ и Германией после того, как шейху Мохаммеду ибн Рашид Аль Мактум и крон-принцу Абу-Даби Мохаммеду ибн Заид Аль Нахайян было отказано в выдаче принцессы Хайи и возвращении ее в ОАЭ.
Сообщается, что немецкие дипломаты помогли Хайе с детьми выехать в Германию, где она запросила политическое убежище.
Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн, единокровная сестра короля Иордании, по сообщениям прессы, желает развестись с шейхом Мохаммедом ибн Рашид Аль Мактумом.
Показания "источников" немного расходятся в том, где и с кем в данный момент находится Хайя. Пишут, что она может скрываться в Лондоне то ли с детьми, то ли без. По некоторым данным, шейха аль-Джалила и шейх Зайед остались в Дубае, по некоторым - находятся вместе с матерью в европе.

Никаких официальных комментариев сделано не было ни одной из причастных к скандалу сторон.

В прошлые выходные шейх Мохаммед присутствовал на скачках в Аскоте без супруги и ранее пропустил скачки в Эпсоме впервые за 28 лет.

Относительно данной ситуации есть некоторая порция слухов:
1 от издания Al-Hayat. Шейх Мо пытался через супругу повлиять на ее единокровного брата, короля Иордании Абдаллу II, ради какой-то "сделки века".

2 от твиттер-аккаунта hassanalishaq73. Принцесса Хайя участвовала в заговоре с целью свержения короля Иордании Абдаллы II. В заговоре были замешаны спецслужбы Абу-Даби, а в качестве финансирования использовались государственные средства, проходящие через офис принцессы. Бегство Хайи - способ замять причастность верхушки ОАЭ к попытке переворота в Иордании. На этом фоне, обращает внимание hassanalishaq73, странным выглядит отсутствие шейха Мо (премьер-министра и вице-президента ОАЭ) на недавних совместных военных учениях Иордании и ОАЭ. Но, при всем этом, в твиттере короля Абдаллы последняя запись от 26 июня - благодарность крон-принцу Абу-Даби Мохаммеду ибн Заид Аль Нахайян за совместные учения со словами о братстве и поддержке.
Супруга эмира Дубая сбежала в Германию с 31 млн евро

источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: