Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.07.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.07.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:
Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268
Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"
Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR
- Лента военных событий в Новороссии за 29.06.2019
09:00 Дейнего: Киев завершил разведение у Станицы, которое должен был закончить три года назад
Украинская сторона завершила мероприятия по разведению сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, которые по Минским договоренностям Киев должен был закончить еще в 2016 году. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.
"Украинская сторона наконец-то закончила разведение на участке Станицы Луганской, о котором было договорено еще в 2016 году. Хочу отметить, что разведение сил и средств должно было произойти еще три года назад, 81 раз Киев саботировал его начало", - сказал он.

Глава МИД ЛНР подчеркнул, что "теперь Украина должна восстановить паритет на двух других участках - в районе села Петровское и Золотого".
"Кроме того, на фоне осуществления разведения необходимо безотлагательно приступить к согласованию порядка введения в силу закона об особом статусе Донбасса на основе формулы Штайнмайера. Это необходимо для того, чтобы синхронизировать прогресс в части выполнения пунктов Комплекса мер по безопасности с подвижками на политическом треке", - отметил Дейнего.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: