Сегодня

Представлены некоторые подробности отвода сил у Станицы Луганской

Представлены некоторые подробности отвода сил у Станицы Луганской

Спецмониторинговая мисси ОБСЕ приводит некоторые детали разделения противоборствующих сил в районе населённого пункта Станица Луганская. Напомним, что силы Народной милиции ЛНР отвели свои силы первыми, затем начался отвод украинских войск, однако, как ранее сообщалось, до конца он доведён не был.
Теперь же в СММ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили о получении ноты, в которой МИД Украины утверждает, что украинские войска «на согласованном участке» в районе Станицы Луганская отведение сил завершили. Такую ноту СММ ОБСЕ от Киева получила 29 июня.

Накануне аналогичную ноту об отводе сил мониторинговой группе направили власти Луганской народной республики.

В итоге СММ ОБСЕ опубликовала отчёт, в котором приводятся некоторые подробности разведения сил и говорится буквально следующее:
"В дальнейшем, по наблюдениям миссии, вооруженные силы Украины и вооруженные формирования оставили другие позиции на участке разведения".

Добавлено, что на участках, ранее занимаемых силовыми формированиями, уже начался демонтаж фортификационных сооружений, а также процесс разминирования. Вооружения с занимаемых ранее позиций отведены.

Из сообщения миссии ОБСЕ:
"Сейчас на участке разведения наблюдается спокойная и стабильная ситуация. СММ ОБСЕ и дальше будет активно наблюдать за ситуацией и сообщать о результатах наблюдения".

Новые пункты контроля и пропуска создаются обеими сторонами конфликта за пределами зоны разведения сил.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: