Сегодня

УкроСМИ накануне "Минска" готовят постановки для дискредитации ЛНР – Народная милиция

УкроСМИ накануне "Минска" готовят постановки для дискредитации ЛНР – Народная милиция
Корреспонденты украинских и зарубежных СМИ накануне очередного заседания Контактной группы в Минске готовят постановочные репортажи в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") для дискредитации военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.
"В преддверие встречи Контактной группы в Минске 2 июля по указанию командующего "ООС" генерала Александра Сырского в зоне ответственности (оперативно-тактической группировки) ОТГ "Север" с 27 июня работают представители украинских и зарубежных СМИ", – отметил он.
Филипоненко пояснил, что "основной задачей пропагандистов является подготовка сюжетов, обвиняющих подразделения Народной милиции ЛНР в нарушениях режима прекращения огня для последующего представления украинской стороной на заседании Контактной группы".
"Корреспондентские группы, находящихся в Станично-Луганском районе, своей целью имеют отснять постановочный материал, а также с помощью украинских силовиков попытаться спровоцировать ответный огонь со стороны Народной милиции и представить это как нарушения режима прекращения огня на участке разведения", – добавил офицер пресс-службы.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
01 июля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: