Сегодня

Разведение сил у Станицы Луганской — результат давления Запада на Украину и РФ

Разведение сил у Станицы Луганской — результат давления Запада на Украину и РФ

Активизация выполнения Минских соглашений началась после визитов президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель, Париж и Германию.
Об этом в комментарии «Донецким новостям» заявил эксперт по вопросам сектора обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке Олег Стариков.
Как отметил Стариков, были обговорены вопросы, по которым найдены точки соприкосновения. «Отведение мы видим пока лишь у Станицы Луганской (причем под жестким контролем СММ), но это — только начало. И такие процессы вселяют оптимизм касательно дальнейшей нормализации ситуации», — считает эксперт.
По его словам, далее последует следующий этап, будут новые отведения сил и средств в определенных точках. Потом — гуманитарное разминирование, приграничная торговля, общая деэскалация обстановки.
«Понятно, что стрельба сразу не прекратится. Но главное, что начались какие-то подвижки. Нравится это кому-то или нет, но Запад будет принуждать нас выполнять Минские соглашения. Причем на Украину будут давить, а на Россию — поддавливать. Мы — более слабые, поэтому к нам будут принимать большие меры воздействия», — отмечает Стариков.
«Если же кто-то внутри Украины попробует расшатывать обстановку, противясь мирным процессам, думаю, такого политигрока быстро уберут с арены. В том числе — с помощью Запада, у которого есть меры воздействия практически на всех наших топ-политиков», — уверен эксперт.
Ранее сообщалось, что президент Украины во время официального визита во Францию 17 июня провел встречу с главой Сената Республики Жераром Ларше, где обсудили прогресс в реализации Минских договоренностей и возможную встречу в Нормандском формате (Украина, Германия, Франция и Россия) в ближайшее время.
Президент Украины Владимир Зеленский также выступил за срочное проведение переговоров в Нормандском формате относительно урегулирования ситуации на Донбассе, заявив об этом на совместной с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: