Сегодня

В Госдуме объяснили, почему Вакарчук назвал Крым российским

В Госдуме объяснили, почему Вакарчук назвал Крым российским

Депутат Госдумы, представитель Крыма в российском парламенте Павел Шперов объяснил, почему солист украинской группы «Океан Эльзы» и новоявленный лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук назвал полуостров российским.
«Когда началась война на Востоке, когда Россия уже захватила и аннексировала российский Крым, мы снова ждали изменений», – такое заявление сделал Вакарчук, выступая перед избирателями в Харькове в рамках предвыборного тура.
Впоследствии он, конечно же, попытался объяснить произошедшее оговоркой, но, по мнению Шперова, украинский музыкант и политик просто сказал то, что на самом деле думает, поскольку «не смог сдержаться» в «порыве чувств». Депутат Госдумы указал на то, что в ближайшее время такие «оговорки» из уст украинских спикеров будут звучать все чаще.
«Даже те, кто публично выступает, не признавая статус Крыма, все равно понимают, что он однозначно российский и другим уже не будет. Это всего лишь вопрос времени, когда даже те, кто пытается сейчас противостоять этому, окончательно смирятся», – объяснил Шперов в интервью ФАН.
Парламентарий заключил, что в течение десяти лет признание Крыма российским станет характерной чертой не отдельных слоев украинского общества, а всего населения Незалежной.
Никита Пищулин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: